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4. Le vacherin, roi des fromages fins

Publié le 20 décembre 2011 dans Pour une histoire du vacherin Mont d'Or pas plus triste qu'il ne le faut!

Une couronne assurément méritée.

    Peu après sa fondation en 1951, en 1952-1953,  la Centrale du vacherin Mont-d’Or se mit d’équerre avec le journal L'industrie laitière afin de produire un reportage sur le vacherin. Celui-ci composa un dépliant  de 4 pages qui fut longtemps le seul fascicule publicitaire que la dite Centrale était apte à proposer à ceux que l’histoire de ce noble produit intéressait.
  
Ce fascicule fait aujourd’hui figure d’objet de collection. Sa valeur historique est indéniable. Nous vous l’offrons ici à la lecture sous une forme remaniée. En effet, ces quatre pages format 49 X 33 cm, réduites, ne présenteraient pas un degré de lecture suffisant.
    On doit la rédaction de ces pages à Charles-Edouard Golay dit Sirius, fin connaisseur en la matière. Voir sous ce nom dans notre galerie des GFCA.
    Et
replongez-vous donc maintenant dans une époque où véritablement le vacherin était le roi des fromages fins.